首页> 化工资讯> 正文

尼日利亚石油设施再次遇袭 石油日产量或将再下一成

来源:恒洋资讯网
  

  据尼日利亚《精英时报》6月5日报道,受“尼日尔三角洲复仇者”武装组织的再次袭击,阿吉普、壳牌旗下公司在巴耶尔萨州的石油设施遭受破坏,两公司日产原油因此减少14万桶,以每桶48美元计算,日损失超过672万美元(13亿奈拉)。




  6月2日周四,尼石油资源部国务部长卡其库刚对外发布消息称,尼原油日产降至160万桶。周末,尼阿吉普、雪佛龙和壳牌石油公司的石油设施就接连再次遭遇武装分子袭击,由此,尼日产原油或将进一步下降,与2016年尼财政预算设定的日产220万桶原油目标差距扩大。




  据悉,“尼日尔三角洲复仇者”反政府武装组织公开宣告,近期在尼日尔三角洲一带的多起石油设施破坏为该组织所为。之前,改组织声言各大石油公司为三角洲地区带来了水、土地污染,扬言要通过各类手段迫使该地区尼石油产量降为零。该组织拒绝与尼联邦政府进行对话,除非是成立“尼日尔三角洲独立政府”。另据媒体了解,尼联邦政府已将陆、海、空三军军事力量调往该地区,计划对该武装组织实施空中与海上打击。


承重检测机构 www.gdzqjd.com
恒洋资讯网