首页> 校园资讯> 正文

荆州职业技术学院隆重召开第三届五次教代会暨三届四次工代会

来源:恒洋资讯网
  

中国高校之窗

3月的校园碧空如洗,阳光明媚。荆州职业技术学院第三届五次教代会暨三届四次工代会大会在马克思主义学院报告厅隆重召开。全体党委成员、“双代会”代表及列席代表,共计91人参加会议。大会开幕式由学校副校长、工会主席刘明皓主持。

党委书记陈飞致开幕词,他表示,回望2018年,学校形势喜人,成绩显著;展望2019年,学校充满了机遇和挑战。面对职业教育的春天,大家一定要以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感去抢抓机遇,乘势而上。他指出,在学校爬坡升级、追赶超越时期,要以“全省一流、全国知名”为奋斗目标,以“内涵建设、高质量发展”为主要任务。他希望各位代表认真履行代表权利和义务,反映民意,集中民智,以高度的全局性、长远的发展性站位,聚精会神议校事,共绘发展新蓝图,为加速实现“荆职梦”积极献言献策。

校长周文作了题为《全面深化全方位改革 推进学校高质量发展》的工作报告,全面回顾了过去一年学校取得的成绩,对新的一年提出了明确的要求:一是全面贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展;二是以高质量发展为目标,推动学校内涵发展;三是深化教育教学改革,全面提升人才培养质量;四是深化产教融合,着力提升社会服务能力;五是多管齐下,提升学校精细化管理水平;六是推进开放办学,探索国际化办学新路径;七是强化服务保障能力,建设文明和谐校园。

会议期间,代表们就2018年工作报告、2018年财务决算及2019年财务预算报告、2018年工会工作报告、2018年工会经费审查报告、《关于加快学校高质量发展的意见》等内容进行分组讨论。

与会代表一致认为,学校工作报告对2018年度各项工作总结客观、全面,对2019年各项工作部署具体、清晰。对2018年财务整体运行状况稳健,管理规范有序表示肯定,2019年度财务预算安排也积极稳妥。而《关于加快学校高质量发展的意见》更是为学校贯彻落实“职教20条”精神指明了方向,为学校走“高质量发展”之路提供了清晰的行动导向。

在“双代会”闭幕式上,提案组组长向大会报告了本次大会提案征集的情况,本次大会共收到关于学校改革发展、教学管理、学生工作、福利待遇等方面的提案共24件,提案涉及面广,质量高。随后,大会经过无记名投票方式,选举产生了新工会委员会委员。

周文在闭幕词中指出,这是一场充分发扬民主、广泛凝聚共识的大会,是一场求真务实、团结奋进的大会。他希望各位代表以此次会议为契机,将“高质量发展”融入到我们的各项工作中去,用新思路、新方法去抓落实、抓成效;代表们要及时传达会议精神,面对新的机遇、新的挑战,全体教职工要进一步凝心聚力,坚定信心,以更饱满的热情和扎实的态度,为学校高质量发展不懈奋斗!

大会在庄严的国歌中圆满落幕!(通讯员:田密)

中国高校之窗


企业邮箱申请 www.qiye163.com
恒洋资讯网