首页> 校园资讯> 正文

山东商业职业技术学院创新创业学院师生依靠专业知识助力疫情防控设备研发

来源:恒洋资讯网
  

中国高校之窗

近日,山东商业职业技术学院创新创业学院的公共邮箱里收到一封特殊的电子邮件。邮件是深圳码川智能设备有限公司发来的,内容是感谢刘同锋老师和创业1803班刘想同学、创业1902班刘冠儒同学三位师生对企业攻关研发疫情防控设备中做出的贡献。

2020030977767.png

在一月底,专家就预测新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势复杂严峻,复工复学一定需要可用于普通群众快速进行体温筛查的排查检测系统,深圳码川决定集中力量研发具有高效率非接触体温筛查功能的“人脸识别测温一体机”。从2月2日开始,刘老师带着刚刚在第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛全国总决赛中获得一等奖的团队中的两位同学经过近十天的工作,从设计思维、产品体验等角度,分析把握用户底层需求,在简化操作方法及误操作后可撤回等方面提出建议。他们还合理利用学校的免费数据库,收集了相关产品的用户分析和市场数据,设计高保真的Demo投放方案,预先设定统计点,以达到产品上市后可以通过数据曲线的变化去分析产品问题及问题出现节点的目的。据悉,目前这款设备已经投放市场,开始在这场疫情防控战争中发挥作用。

在整个过程中,创新创业学院师生团队克服困难学以致用,不计报酬无偿付出。面对感谢信,刘想同学说:“原来一直觉得学的东西有些空,通过这次参与到实际项目中才感受到书到用时方恨少,学习专业是基础,原来不太重视一些课程被证明很有用,原来以为没用的学习其实才是捷径,在今后在学习中要摆正位置,深度融入学院设计的创新创业教育体系,一定会事半功倍,早日实现创业服务社会的目标。”(通讯员:刘同锋)

中国高校之窗


腾讯智能客服 https://qidian.qq.com/module/service-robot.html
恒洋资讯网