首页> 校园资讯> 正文

长江工程职业技术学院开展“12·5”国际志愿者日活动

来源:恒洋资讯网
  

12月5日是第34个国际志愿者日,长江工程职业技术学院校团委、校志愿者协会围绕着“12·5”国际志愿者日开展了系列活动。

2019121077758.png

12月4日中午,在学校长江楼前广场,开展了国际志愿者日主题教育活动。学工部部长曹冬红,校、院志愿者协会志愿者指导老师和200余名志愿者代表参加了此次活动。

校志愿者协会周澜同学,带领全体志愿者宣誓。志愿者们高举右手,用铿锵有力的声音宣誓,重温志愿者誓词,这是作为一名志愿者的骄傲与自豪,更是作为一名志愿者的铮铮誓言和不懈追求!

校志愿者协会指导老师代艳红,回顾了2019年志愿者工作的基本情况,主要介绍了长江工程职业技术学院志愿者们如何围绕中心、服务大局,开展了立足学校,创建美丽校园;发挥专业优势,开展生态环保服务;聚焦特殊群体,传递青春之爱;关爱留守儿童,助力脱贫攻坚,勇担时代责任,服务大型赛会;热心服务社会,提升学校影响的系列志愿服务活动。

曹冬红发表讲话,讲解了国际志愿者日的由来和历史意义,肯定了广大志愿者践行志愿精神的辛苦付出。对志愿者工作提出了三点要求:要立足学校,围绕师生需求,积极开展文明校园创建,让志愿服务更有感染力、影响力;志愿服务要统筹谋划、整合资源,凝聚智慧、突出特色,打造服务品牌;要勇担社会责任,志愿服务要逐步走出校园,聚焦重点领域,引领社会风尚,提升社会影响力。

各级志愿者协会,抓住国际志愿者日契机,积极组织志愿者们开展志愿服务活动。在全校范围内开展了文明劝导、清理烟头、清除小广告、控烟劝导等活动,还组织学生参加环保参观、一张纸献爱心、防治艾滋病主题宣传、武汉高校志愿服务联谊、江夏区优秀志愿服务团队团建活动,正式启动了2020年武铁春运志愿服务工作。(通讯员:代艳红 曹冬红)


电缆钢带 hkjum820213.51sole.com
恒洋资讯网