首页> 宠物资讯> 正文

如何判断秋田犬是否荣升当妈

来源:恒洋资讯网
  

这是所有喂养幼犬的朋友们不得不关注的话题,喂养秋田犬需要注意的误区:

1.许多小秋田犬喜欢吃鸡骨头。

主人也认为秋田犬啃骨头天经地义,但这种观点恰恰是错误的。不论鸡骨大小,主人都不可轻易喂给它吃,因为鸡骨很硬,秋田犬幼仔不能消化。若将鸡骨敲碎,其碎片呈棱状,容易刺伤小秋田犬肠胃粘膜而引起创 伤性肠胃炎。

开始时,有可能排出白色粪便,随后粪便中带有粘液,有时还 间以呕吐,最后排出血便。此时,应赶快送宠物医院治疗。

2.幼秋田犬不宜喂牛奶。

一般人认为给幼秋田犬幼仔喝牛奶有利于小秋田犬健康成长,往往给新带回家的小秋田犬好 心地喂些牛奶,但不知幼秋田犬幼仔是不宜喝牛奶的, 喝牛奶后绝大多数都会拉肚子, 甚至会患胃肠粘膜炎。因为秋田犬幼仔奶和牛奶的成分完全不同。

秋田犬幼仔奶中含有高蛋白质 、高脂肪和低乳糖,而牛奶中所含有的却是低蛋白质、低脂肪和高乳糖,两者 的成分正好相反。若将牛奶作为幼秋田犬幼仔的饲料,过多地让它喝下,它们的胃中没 有足够的乳糖酶来消化过量的乳糖,便会引起腹泻。 所以,虽然你喜欢狗狗,也不能将所有有营养的东西拿来喂它。

如何判断秋田犬是否荣升当妈

文章内容

很多主人在饲养秋田犬的时候都发现它不知不觉间就怀孕了,基本上都是在秋田犬快要分娩的时候才发现,但是那个时候再对秋田犬进行护理和调整喂养的方式都已经晚了。因此主人必须要掌握一个方法,提前知道秋田犬价格是否怀孕,以便于主人能做好喂养妊娠期秋田犬的准备工作。但是秋田犬和人类的体质又是不同的,当然所表现的状态也是不一样的,那么主人又应该用怎样的方式才能确定秋田犬是否已经荣升为母亲呢?秋田犬 繁育" alt="秋田犬 繁育" width="570" height="382" border="0" vspace="0">

秋田犬在怀孕时都不分泌HCG(人绒毛膜促性腺激素),所以用于检测人是否怀孕的试纸对于检查秋田犬母犬是否妊娠是不合理的。要想确认秋田犬母犬是否怀孕,可以去动物医院做超声妊娠诊断。当然,秋田犬母犬怀孕后,运动量会下降,腹部逐渐增大、食量逐渐增加;狗狗 的妊娠期是64天±4天,当秋田犬母犬的乳头下坠,在可以挤出乳汁后2天左右,秋田犬母犬就要分娩了。

注意,秋田犬母犬的假孕可不少见!表现为活动量减少、食量增多、腹部逐渐增大、乳头也可以挤出乳汁,但是在45天左右时腹部突然缩小。很多人四处寻找生出的幼犬,甚至怀疑是否被母犬吃掉,这些都是不了解假孕现象的结果。判断假孕可以通过超声妊娠诊断进行。

其实每当到了繁殖的季节,或者狗狗的发情期,主人就应该特别注意了。这时适龄的秋田犬会出现配种现象,当主人确定秋田犬已经怀孕,就应该重新制定喂养方法,这样才能保证秋田犬可以顺利的生育宝宝。文章内容end


新百盛 http://www.tlghost.com
恒洋资讯网