首页> 创业交流> 正文

绍兴“青年乐创汇”助青年创业

来源:恒洋资讯网
  

  最近这段时间,绍兴县福全镇双山村的夏国庆又在筹划着添置圆机,以扩大公司的生产能力。“现在,公司每个月的销售额已经上百万元,能获得今天的发展,多亏了镇里的‘青年乐创汇\\’帮助。”夏国庆说。

  福全镇“青年乐创汇”创办于2009年,是福全镇团委为该镇青年搭建的创业协助平台,旨在通过开展全县小额贷款助推青年创业试点,为青年创业提供信息传递、经验交流等服务,帮助大学毕业生投身到创业过程中来。

  去年,夏国庆从西安外事学院毕业后,没有找到合适的工作。夏国庆的一亲戚是圆机个体户,从小耳濡目染,由此萌生了创办一家纺织企业的想法。创办企业,最缺的是资金,夏国庆家里最多只能支持他10万元。向银行贷款,又必须要有担保。在镇“乐创汇”和绍兴县农村合作银行福全支行的帮助下,他和另外4个大学毕业生以联户担保的形式,各自拿到了10~30万元不等的贷款,且利率低于商业贷款。拿着这笔启动资金,他注册成立了夏氏纺织有限公司,创业之路就此起步。

  福全镇新迪埠村的陈锦江2007年毕业后,在袍江一家建筑企业做施工管理。长期以来,他都感觉自己的抱负得不到施展。今年,他从父亲手中接手了只有几十头的家庭养猪场,意欲创立一家大型养猪企业。得知陈锦江的情况后,镇“乐创汇”伸出援手,帮助他从福全农村合作银行贷款30万元。有了资金,陈锦江将猪舍从原先的1幢扩大到了3幢,养猪规模也扩大到了400头。

  除了帮助青年贷款,“乐创汇”还不定期邀请农业、畜牧、纺织等方面的上门为创业青年现场指导,提供技术服务。福全镇党委副书记赵溢峰说,“乐创汇”创办至今一年多来,福全镇已有28名青年加入,其中80%以上是大学毕业生,平均年龄不到30岁。目前,“乐创汇”成员单位累计实现销售额3500多万元,企业规模逐步扩大。

想认识全国各地的创业者、创业专家,快来加入“”


水渠成型机 yxzc1002.51sole.com
恒洋资讯网