首页> 创业交流> 正文

趣乐科技CEO杨飞:如何重塑乐器行业

来源:恒洋资讯网
  

  在趣乐科技CEO杨飞看来,数码乐器与数码相机非常类似,当数码相机出来的时候,没人认可,都说是一个傻瓜相机,但传统胶片相机最终还是被数码相机颠覆了。

  目前,趣乐科技采从软件+硬件两个维度、三个业务板块来实现对传统乐器的改造与颠覆。

  杨飞对记者说:目前公司分三大业务板块,一是应用和游戏;二是社区,三是智能硬件。

  通过应用和游戏获取用户。抓住音乐爱好者找谱子的刚需,为他们提供跨平台乐谱应用服务。

  一般零基础用户非常喜欢音乐,喜欢玩乐器,但刚需不足,这时采取的方式是通过游戏模拟真实乐器,来取获取用户。因为用户心中都有这个感性需求。

  然后通过弹吧社区手段,经营这些用户。如何经营用户?首先网聚一些网络红人,为社区制造内容;二是举办秀场活动,比如我们举办了两年的“中国钢琴达人秀”,它是为音乐表演和零基础用户搭建的相互促进交流的一个活动。通过这些方式来沉淀用户,

  最后再将这些用户转换成智能钢琴以及其他智能设备的消费者。

  部分采访实录:

  如何看智能乐器这个行业?

  趣乐科技杨飞:这个行业就像数码相机颠覆胶片相机的大时代一样。数码相机刚出来时,没人认可,都说是一个傻瓜相机,但传统胶片相机最终被数码相机颠覆了。

  其带来了两方面改变:一是成本降低;二是拍摄难度降低,不用很专业摄影技巧,通过简单设置,就能拍摄出很好照片。所谓很好,就是自己满意。

  智能乐器与数码相机非常像,价格低,学习门槛低,最终能让购买者表演自己喜欢表演的曲目,这会是未来一个主流。

  在所有智能钢琴都是连网状态下,弹琴很容易延伸出很多好玩的东西,比如说网络乐队,网络教学。老师在琴上弹出一些练习素材,发给学生,学生马上可同步看到,然后进行学习。

  未来智能乐器发展高峰,并不是取代经典乐器,也不是取代传统表演方式,智能乐器通过互联网、移动互联网这些手段,把整个乐器和整个音乐表演行业进行融合,未来大家都是从网上购买智能乐器,回到家,在网上学习,然后再通过网络分享秀,甚至在网络上召开网络乐器音乐会,成为一个不可或缺音乐享受环节。总结一下就是发展出一个通过网络手段进行学习和表演的一个全新主流面貌,这是未来智能乐器发展情景。

  趣乐科技的未来愿景就是用互联网和移动互联网将乐器与人相互连接起来。智能钢琴只是一个品类,还有陆续发布的智能吉他,智能小提琴等,以后凡是玩乐器的人都能连接在一起。


清水混凝土墙 hkjum297134.51sole.com
恒洋资讯网