首页> 创业交流> 正文

今年青岛600失业者将拿到2000万小额贷款

来源:恒洋资讯网
  

  今年年底前我市600失业者将拿到2000万小额

  晚报讯 昨天上午,在海景花园大酒店,市劳动保障局就业服务中心与市商业银行正式签订了失业人员小额担保合作协议。据悉,由于今年以来,市财政新增了500万元的担保基金,并放宽了享受的范围,因此,可享受到这一政府优惠措施的失业人员将大大增加。根据计划,今年年 底前,我市将有600名以上的失业者可拿到2000万元的小额担保。

  市劳动保障局局长王帆告诉记者,与2003年出台的小额担保文件相比,我市今年新出台的文件扩大了范围,由原来的只限于自谋职业、自主创业的失业人员扩到自谋职业的城镇退伍专业军人和进行失业登记的高校毕业生;同时,额度提高了,由过去的两万元扩大到个体经营额度不超过3万元,创办企业或合伙经营额度最高20万元;最后,期限也比过去加长了,由过去的一年延长为两年,人的还款压力大大减轻。

  以前,如想申请小额担保,失业人员必须要跑多个部门,经过长期等待才有可能。为了方便失业人员尽快拿到小额,市政府决定在市劳动保障部门设置担保机构,由市创业指导中心加挂青岛市失业人员小额担保中心牌子,全市44个街道劳动保障中心、4个区的就业服务中心和市创业指导中心统一受理失业人员的申请。此后,失业人员想申请小额担保,不出社区就可以轻松办妥。

  据市商业银行有关负责人介绍,为方便失业人员领取,市商业银行专门成立了小额担保中心,并在下属的香港东路支行设立了专门窗口受理该项业务。


企点商通 https://qidian.qq.com/
恒洋资讯网