首页> 房产资讯> 正文

没钱?买房也不能贪便宜 ,中招了做这些事!

来源:恒洋资讯网
  

看过房或者买过房的人相信都了解,一般买房的时候一楼和顶楼都是相对便宜的,之所以便宜自然是有其存在的问题的,如果因为喜好或者*问题买了一层和顶层的话,就需要注意了,在装修的时候要特别做些处理,才能确保居住舒适。

一楼房子该怎么装修?

1、防水:

阳台较好做防水、贴瓷砖。一楼会很潮,以小编的经验来说,看到很多一楼的阳台油漆剥落,非常难看。所以一楼较好要做防水,墙面、窗台和地面贴瓷砖。

2、采光:

选用亮度稍大的灯,可以用白光灯。一楼由于受到遮挡,采光效果会比高层差很多,因此建议大家选购白光灯,而且亮度要大一些,以弥补采光不足的问题。

3、隐私:

a、双层窗帘设计。一楼的窗子很低,容易被外侧窥视,因此建议安装双层窗帘,白天可以拉上纱帘。

b、玻璃上贴磨砂贴。这种磨砂贴的好处是透光性好于窗帘,而且不占空间,还能有效遮挡室内情况。

4、防盗:

a、窗子的质量要过关,尤其是窗锁。一楼发生入室盗窃的可能性较高,在治安比较好的小区,大家可以安装质量好的窗子,每天将锁锁好就行了。

b、安装带锁的防盗栏杆。对于治安不太好的社区,还是安装防盗窗比较安全。小编提示大家的是,名列前茅防盗窗较好带锁,这样发生突发事件时可以打开锁逃生,第2防盗窗的质量要好,否则2年后防盗窗会生锈。

c、窗子下面摆放仙人掌、刺玫,窗外种月季。这也是一种防盗措施,不要小瞧了绿植的作用,如果同样是一楼,小偷一定不会偷窗前有带刺植物的,而是挑选那种容易攀爬的人家。

顶楼房子该怎么装修?

1、防水:

顶层渗水是困扰大多数顶楼业主的主要原因,即使目前没有问题,经过3、5年后也会面临重新做防水的问题,因此,在装修顶层房时需要特别注意这个方面,要按照下面的步骤进行施工:

a、装修前应该首先与物业联系确定楼顶的防水经过验收;

b、较好亲自验证一下屋顶的防水质量;

c、验证后无问题可以开始室内施工;

d、发现问题一定要先通知物业或承建单位先做好顶层防水修缮;

e、修缮完成后才能开始室内装修;

f、有条件的话可以自己找专业做防水的公司再做一次防水。

2、保温:

小高层顶楼房产的保温问题在夏季比较突出,阳光直射屋顶无疑会使顶层房产的室内温度高于其他房产。解决这个问题其实也不困难,只要在屋顶自费做一个保温层就可以了,但是在做保温之前,一定要确定屋顶是封闭的、无人经常走动的,否则做好的保温很容易因为被破坏而失去保温的作用。


国六洒水车 clzzcj.51sole.com
恒洋资讯网