首页> 房产资讯> 正文

青年公寓竟然“三不租”?

来源:恒洋资讯网
  

  近期,位于海珠区和白云区面向年轻人的新潮公寓项目被曝光后,引来不少好奇的目光。正在途家、私享家等连锁经营的度假式家庭公寓不断在广州的公寓项目中扩大版图时,这种原本最不起眼的仓库、工厂等改造而来的公寓却让人耳目一新。

  公寓单位来头不小,其投资者之一还有著名的IT人。位于海珠区的you+国际青年公寓的定位是给刚刚毕业、漂泊在外地寻求发展的年轻人。公寓无论从装修设计,还是内部设计都十分“装逼”,不乏各种酷炫、格调和简约温馨的细节。甚至公寓单位还很挑客,直接提出“三不租”——45岁以上的不租,带孩子的不租,不爱交朋友的不租。不明就里的人肯定要嘀咕,这葫芦里到底卖的是什么药?不过,其实从公寓的“三不租”规定也可以看出,公寓主要就是面向还未成家立业的年轻人,并且精明的投资者认为,他们就是最大的客源,只要专注做这个市场就行了。就像高端的国际服务公寓一样,高昂的租金门槛就限制了公寓的客源主要是企业高管、外籍高级商务人士等,也保证了公寓居住者的高素质。

  同时,话又说回来,相比高端的服务性公寓,青年公寓并不是说一定就是低端,一个二三十平方米的单位,月租也要2600元左右,相比一般的居民小区出租屋来说,价格也一点都不便宜。服务性公寓有各种人性化的服务为单位增值。而青年公寓则是另辟蹊径,为年轻人在自己家中提供各种聚会、交流场所和一个符合他们个性品味的家,因而也一定能够吸引到特定的人群。

  可能正当现在众多的公寓项目在发愁如何向买家推销自己之时,他们应该从项目的规划建设之初就好好想想,如何为未来的租客创造一个适合他们的居住环境,以后怎样维持一个整体的经营。相比起由仓库和工厂等改造而来的公寓项目,新建的公寓项目有理由做得更加出色。当然不是在此之后就马上出现N个复制版的青年公寓、年轻人之家等项目,租客人群做精准定位和分类可以,除了年轻人,希望子女能在家门口就得到暂时托管的年轻夫妇、希望有更多人陪伴消遣解闷的老年人……都可以成为细分对象,总之,公寓租赁的市场都是大有可为的。


水下切割 xinsix1011.51sole.com
恒洋资讯网