首页> 美食资讯> 正文

用黑糖话梅制作出令你意想不到的美食

来源:恒洋资讯网
  

黑糖话梅是我们平时吃的糖果当中的一种新品,它主要是用黑糖和话梅肉混合在一起制作而成的,吃上去有黑糖的焦香味,又有话梅酸甜味非常的好吃。下面小编就来教大家用黑糖话梅制作一些别出心裁的甜品,让我们把黑糖话梅的美味发挥到极致。

用黑糖话梅制作出令你意想不到的美食

一、黑糖话梅牛奶茶

平时我们喜欢喝牛奶、奶茶一类的饮品,那么今天我们就可以用黑糖话梅与牛奶搭配在一起制作一款非常好喝的黑糖牛奶茶。它的制作方法也非常的简单,我们只需要挑选一盒低脂或者零脂肪的牛奶,然后把牛奶倒入到锅中,先开小火稍微煮热一下。然后准备几颗黑糖话梅糖,然后将它们放入到牛奶当中,然后继续用小火煮,煮的时候用筷子搅拌,让糖能够慢慢的融化到牛奶当中。

当完糖完全融化之后就会发现原本白白的牛奶开始出现了焦糖色,这时候我们可以再适量的加入一小勺白糖,继续搅拌均匀,把火关掉,冷上一到两分钟,接下来就可以倒入杯中饮用了。这款牛奶茶喝上去有焦糖味,而且融入了话梅的味道,又有一点点酸,酸酸甜甜非常好喝,尤其在夏天的时候可以将它放入冰箱冷藏一下,风味会更加的好。

二、黑糖牛奶椰果西米露

这是一款非常好吃的甜品。西米露想必大家都吃过,而椰汁西米露也是我们比较喜欢的一道甜品,那我们在里面加入黑糖话梅糖的话,会将整个西米露的口味提升很多。它的制作方法也比较简单,我们只要把西米露提前浸泡一下,然后放入锅中煮到半透明的状态就可以把火关掉,然后盖上盖子焖上半个小时左右。当西米全部变透明的时候,可以把它放到凉白开里面冲洗一下,这样一颗一颗晶莹剔透的西米就做好了。接下来在锅中倒入椰子汁,然后放入几颗黑糖话梅糖,将话梅糖溶入在椰子汁当中,最后将话梅椰汁倒入到西米当中,就制作成好吃的黑糖话梅椰子西米露了,喝上去特别的爽口。

三、黑糖话梅小

平时我们都喜欢吃元宵,其实元宵里面一般我们都会加入一些白砂糖,那么我们可以把白砂糖换成是黑糖话梅。所以我们可以准备一锅清水,然后先把小元宵煮熟,煮熟之后将元宵捞出,煮元宵的汤不要倒掉,然后放上几颗话梅糖,把它融合在元宵汤里面,然后放入煮熟的元宵,吃上去特别的口可口。

以上就是关于黑糖话梅糖制作的甜品的推荐。所以小伙伴平时在吃话梅糖的时候也可以多动动脑筋做一些意想不到的美食。其实很多的美食都是在自己的创新当中发掘而成的,所以不要吝啬自己的想法,一定要多动脑子都去尝试,相信你一定会做出与大家与众不同的美味来的。


送小礼物给女朋友 lgn666.com
恒洋资讯网