首页> 美食资讯> 正文

怎样吃减肥,女性减肥忌讳什么

来源:恒洋资讯网
  

减肥是每个女生都十分关心的问题,马上就要到来夏天了,减肥话题也越来越受到人们的关注。那么减肥期间,在饮食上是尤其的要注意的。那么要怎么吃才对减肥更有效呢?一不小心吃错还会影响减肥效果。一起来看下文了解一下怎么吃才减肥吧。

怎样吃减肥,女性减肥忌讳什么

一、怎样吃减肥

1、少吃勤吃。每天吃五顿饭,每次摄入300至350卡路里,间隔时长要相同。这种方法可以帮你控制血液中的含糖量,让你不会太饿而奔向商店或是厨房。

2、吃主餐前喝汤。在吃主餐前喝50毫升的浓汤就足以迅速让你有饱腹感。

3、多食用全麦面包。它的饱腹速度是其它面包的5.5倍。

4、吃足量的肉。专家分析称,30%饮食是蛋白质食品的人平均每天需要400卡路里,比忽略蛋白质摄入的人少很多。但要注意的是,在饮食中增加蛋白质的同时,必须要加强体育锻炼,否则只会增加体重。

5、吃胡萝卜。爱尔兰研究者指出,生胡萝卜抵抗肌饿的效果比煮熟胡萝卜更显著。

6、多吃蔬菜。以一盘蔬菜沙拉开始晚餐的女性,其卡路里摄入量比其他人少12%,而且无需节食。

7、多吃鱼。根据澳大利亚医生苏珊娜?霍尔特的调查,食用同样卡路里的一块鱼肉比一块鸡肉或牛肉更容易感觉到饱。

8、闭眼睛吃饭。专家指出,吃饭时蒙着眼睛会更快地有饱腹感,因为这种情况下人们会更仔细地倾听自己身体发出的信号。

二、女性减肥忌讳多

一忌每日只吃一顿以减少热量

辛格说:“许多女士认为,每天早上不吃早餐,中午只吃一点,晚上好好吃一顿,一天等于只吃一顿饭,这样使进食的热量比过去少很多,就可以实现减肥的目的,其实不然,终日不进食,实际上反而增加食欲,有形成猛食的可能性,我们已经发现,那些只吃一顿饭的女士体重增长得更快。”他建议,最好是平衡饮食,早、午餐均吃,免得晚餐时饥饿难忍、暴饮暴食。

二忌过分相信代用脂肪

“尽管市面上有很多种代用脂肪的食品,但千万不能相信所谓‘不含脂肪\\’的大话,”这是来自法国营养学家瑞德的忠告,“不含脂肪食品的标签上也应说明这些东西并非不含热量。不含脂肪的饭后甜点往往含有大量糖分,以弥补由于没有脂肪而造成的味道不美的缺陷,而这些糖分能转化为大量无用的热量。”专家还指出,代用脂肪的食品往往还使用较多的添加剂,如树脂与凝脂等。此外,为了改进食品的黏度和味道,使用的食盐也较多。所以,打算减轻体重的人还是食用新鲜的食品为好。

怎样吃减肥相信大家阅读完上文以后,对于要怎么吃才能更好地减肥都有了一定的了解了吧。减肥期间,在饮食上要多加注意,多吃低热量,高纤维的食物,对减肥更加有效。此外,要想更加健康的减肥,还需要适量的运动哦,希望大家都可以成功减肥。


腾讯企点 https://qidian.qq.com/
恒洋资讯网