首页> 财经理财> 正文

平安基金李化松: 自下而上精选个股,和优 秀的企业家一起成长

来源:恒洋资讯网
  

  美国股市8月14日遭遇今年最大下跌之一,美国国债收益率曲线的关键部分在12年内首次出现倒挂,引发了人们对经济衰退的担忧。与此同时,二季度以来,A股市场再度开启震荡调整模式,持续的下跌令市场的风险偏好下降,投资者的避险情绪再度升温。在此背景下,如何进行投资?为此我们采访了平安基金权益投资总监,也是历史业绩非常亮眼的明星基金经理——李化松。

  李化松表示,短期来看,全球的风险偏好处于下降阶段。因很多国家在金融危机后并没有解决根本问题,很多资产估值偏高,后续经济增长缺乏驱动因素。与此相反,这几年,中国一直在坚持去杠杆,挤泡沫,整体金融风险已显著下降。此外,全球来看,中国不少企业都具备国际竞争力,且目前估值较国际同业要低。“在此背景下,我们认为,随着全球利率持续下行,随着中国新的经济机会不断出现,全球资金将会长期持续流入中国资本市场。”

  截至7月末,陆股通累计净流入120.25亿元,各板块指数环比都得到提升;从细分行业看,外资开始对行业进行分散化布局,对食品饮料、非银金融等板块仓位下降,增加电子、机械设备和房地产等板块的布局。

  在个股选择上,李化松认为,目前不少优质资产估值在不断创新高。他建议投资者关注和选择盈利模式较好的企业。这类企业盈利能力较强,可贡献稳定的现金流,如同时企业所在行业拥有较佳的潜力,那会是较好的标的。

  这是李化松一直以来强调的,自下而上精选核心优势企业,和优秀的企业家一起成长的投资理念。在严控风险的情况下,追求可持续长期收益,控制波动,提升持有人体验是李化松的投资目标。

  事实上,今年是李化松履职平安基金的第二年。自其担任平安智慧中国和平安转型创新两只基金的基金经理以来,两只产品业绩排名骤升。据iFinD数据统计,今年上半年,平安智慧中国与平安转型创新分别排名同类产品前7%和9%,较去年同期的排名大幅提升;截至8月20日,李化松管理的平安智慧中国和平安转型创新A今年以来的收益率分别为40.55%和37.94%。

  此外,李化松作为平安基金权益投资总监,其统领的投研团队管理的不少权益基金产品的业绩和逆势成长能力表现优异。iFind数据显示,8月20日,平安优势产业基金成立将满一周年,基金经理为黄维,产品最新净值为1.4826,累计回报48.26%,超基准收益36.73%,自2018年8月22日成立以来收益在同类1772只产品中排名前1%。在回撤控制能力方面,对比该基金走势和大盘走势甚至可以看到,在今年二季度市场开始震荡下行时,平安优势产业甚至表现出了逆势上涨的势头:2019年4月1日至今,大盘下跌2.18%,同期平安优势产业上涨11.38%。


消毒液备案检测 1863312.51sole.com
恒洋资讯网