首页> 财经理财> 正文

南京高校教室装人脸识别系统 OA系统人脸识别功能是如何实现的?

来源:恒洋资讯网
  

  学生进教室后自动识别个人信息,系统自动签到签退,全程监控学生上课听讲情况,就连你发呆、打瞌睡和玩手机等动作行为都能被识别出来。位于江苏南京的中国药科大学,在部分教室“试水”安装了人脸识别系统,逃课和“替同学答到”或将成为历史。人脸识别系统有哪些特点与好处?OA系统人脸识别功能是如何实现的?以下将介绍人脸识别系统的优势。

  人脸识别系统有哪些特点与好处

  人脸识别一般都有人脸检测 人脸识别 人脸追踪 活体检测等效果,能识别人脸上两百多个特征点,目前应用到考勤、闸机、安防、金融等等的行业,可以在人移动过程中进行识别比对,错误率小,稳定性高。人脸识别可以识别本人而且是真人。

  人脸识别系统的优势

  人脸识别系统现在被普及应用,尤其是在教育领域里面,考生进考场的时候都采用人脸识别系统。然而最近相关媒体报道,人脸识别系统被应用于火车站,进站直接人脸识别,不需要再人工检查乘客身份证。其实人脸识别的验证设备好处颇多,主要包括以下几个优点:

  1、提高通行速度。以往通过人工查验差不多是五秒每人,利用机器之后大概能做到一秒过关。

  2、提升识别效率。人眼相对于机器在识别整容、肥胖或者发型改变的人们的能力有所降低,甚至不能准确、快速辨别身份证与本人是否一致。

  3、减轻工作人员压力。以往在国庆、春节等假期,火车站日客流量指数增加,车站工作人员人工查验负荷严重。

  4、提升安防等级。实时对比身份证照片和人脸来迅速判断是否是本人以及是否是在逃嫌犯。据悉,上海三大火车站在近期就应用了人脸识别系统用于维护“十九大”期间铁路治安稳定,对乘坐进京列车的旅客实行“专区侯车、二次安检、全员比对、重点盘查”。

  人脸识别系统的应用将会越来越普及,科技创新,一切都会从陌生变成熟悉!

  OA系统人脸识别功能是如何实现的

  OA系统采用人脸识别功能,用户在认证过程中需要上传本人普通话朗读界面数字的视频,通过对接国内专业做人脸识别的科大讯飞face++平台,对视频中的人脸活体识别比对,做身份验证,确保本人操作,这种验证方式安全性更高,常见于一些对认证安全级别较高的企业。

  南方财富网微信号:南方财富网
临沂水泥管厂 http://www.sdguili.com/
恒洋资讯网