首页> 农药资讯> 正文

越南四项主要措施确保水果出口

来源:恒洋资讯网
  

? 据越南《工贸报》网站近日报道,越南农业与农村发展部提出2010年水果出口目标为金额达到7.6亿美元,并就如何挖掘水果出口潜力提出以下主要措施:一是集中改造杂交水果果园;二是对在国内外市场有竞争优势的水果建立种植专区,包括菠萝、香蕉、龙眼、荔枝、芒果和火龙果等;三是进一步推动已在重点市场形成品牌与优势的水果出口,如:火龙果(被视为世界第一)、菠萝(加工后销往欧洲、日本和美国)、香蕉(出口至中国)和柚子(出口至香港、欧洲和俄国)等;四是迅速扩大山竺、青皮柚等有出口潜力水果的种植面积。

  据越南蔬菜水果协会通报,今年上半年,越南水果出口额和订单持续减少,蔬果出口企业的收入同比下降20-30%。其主要原因是经济危机和国外市场食品卫生安全规定(VSATTP)等技术壁垒。

  报道称,目前越南水果已出口至50多个国家和地区,其中大的出口市场有中国、日本和美国等。2008年出口金额3.5亿美元,预计今年为4亿美元。


光明防火门 lanyunqing.51sole.com
恒洋资讯网