首页> 航空资讯> 正文

内蒙古通航完成民航局冰雪试验飞行

来源:恒洋资讯网
  

讯:12月10日,随着一架编号为B-9826的赛斯纳208EX飞机顺利从海拉尔冰雪跑道起飞,标志着民航局“小型螺旋桨飞机在冬季极寒地区开展通用航空短途运输运行研究项目”第二阶段的试验科目正式开始。

该项目由民航华北地区管理局为主体,内蒙古通航作为责任试飞单位,承担本阶段中飞行试验和飞行指挥任务。根据设计方案,试验飞行项目分涡轮螺旋桨飞机单发和双发两次试验,本次冰雪试验飞行项目采用赛斯纳208EX单发涡桨飞机,在不同积雪厚度的跑道进行了直线滑跑、滑行刹车、180°转弯、连续起飞、着陆等试验科目。这是继3月份在根河机场完成双发涡桨运12E型飞机在雪地跑道上成功试验后,完成的又一重要成果。

通过两个阶段的试验飞行,项目获取了不同类型飞机、不同积雪厚度起降的数据,采集的各项数据均满足项目要求。本次试验飞行项目的圆满完成,为今后小型通用飞机在冰雪道面起降提供了标准依据,为我国广大北方地区通用机场实现冬季跑道带冰雪运行提供了可能。


上海房屋质量检测站 tzjcjs.51sole.com/
恒洋资讯网