首页> 航空资讯> 正文

南航河南飞行部九项要求确保旺季安全生产

来源:恒洋资讯网
  

  2012年旺季生产即将到来,为确保安全圆满完成旺季期间航班生产任务,6月27日上午,南航河南分公司飞行部召开旺季安全生产动员会,对飞行部旺季安全生产工作进行动员和部署。

  会议由河南分公司飞行部党总支书记史靑长主持,分公司副总经理于凤林参加会议并做重要指示。会议首先对6月20日南航股份公司召开的旺季安全生产动员会和6月26日河南分公司召开的旺季安全生产动员会会议精神进行学习、传达,重点学习了南航集团公司谭万庚书记、股份公司张子芳书记、副总经理刘钎、陈港,河南分公司总经理朱国年、党委书记潘新军、副总经理于凤林的讲话内容,对河南分公司2012年旺季安全生产活动方案、飞行部2012年旺季安全生产活动方案进行布置。飞行部就如何安全圆满完成2012年旺季安全生产任务提出了九项具体工作要求。

  一、要求所有工作都要围绕旺季安全生产进行,各分部、科室要迅速向全体飞行人员传达南航股份和分公司两级旺季安全生产动员会会议精神,做到人员思想认识到位,干部表率到位,营造氛围到位,思想工作、人文关怀、“三服务”到位,以饱满的精神状态,真抓实干,确保飞行、空防、地面安全,争取效益最大化,形成人人参与,上下联动的格局。

  二、要求飞行部全体干部员工在旺季生产中要落实好南航股份公司副总经理刘纤提出的旺季生产安全工作十项要求,按照河南分公司总经理朱国年提出的“决战旺季必须要有饱满的精神状态,决战旺季必须要有奋发的工作精神,决战旺季必须要有严明的执行力”,河南分公司副总经理于凤林提出的旺季生产“十二防”,统一全员思想。使全体飞行人员明白保证今年旺季生产安全的工作意义。发挥顽强拼搏精神,对安全有如履薄冰的心态,认真开展“安全大于一切,旺季赢在安全”主题活动。

  三、制定出飞行部旺季安全措施,以不发生人为差错以上问题为旺季安全生产工作目标。加大现场检查力度,加强QAR监控和风险评估、开展经常性的安全教育,针对旺季期间生产任务,飞机利用率高等特点,教育全员牢固树立防松懈、防疲劳、防麻痹、防超时、防急躁的思想意识,针对旺季新开航线多,点多面广、人员分散的特点,加大业务技术研讨和培训,加强驻外机组管理,优化运行、加强机组资源管理,科学搭配机组,前移安全关口,从源头上把好安全关。

  四、旺季期间充分发挥先进个人和先进事迹的引导作用,对外树形象,对内树标杆,形成良好的生产氛围和团队精神。把“为民服务、创先争优”、“安康杯”、“安全年”、“反违章”等各种活动有机结合起来,紧紧围绕安全和稳定做好工作。要求各级干部要以身作则,公道正派,带头飞节假日,飞艰苦复杂航线,带头飞夜航、通宵航班,尤其是天气不好,航班大面积延误时干部更要深入一线,靠前指挥,旺季期间干部要带头值班、备份、带头飞行。

  五、要求全体飞行员在旺季期间要加强飞行预先和直接准备,加强机组协作配合,做好各种特情处置预案。飞行部各级值班员要加强飞行员预先准备和直接准备的检查力度,每晚九点前要对第二天有飞行任务的机组逐一进行核实、检查,早上要对进场的机组现场检查,重点是机组签到、飞行计划、资料、任务书签领、机组协作、空防预案、特情处置预案是否符合规定,严格标准化程序,从飞行员资质和细节入手,把旺季安全工作做实做细。

  六、要求飞行部党、政、工、团上下联动,把“三服务”和旺季生产紧密结合,营造旺季生产良好氛围。一是要调动一切积极因素为旺季生产服务;二是开展好“五必谈”、“五必访”活动,及时化解各种矛盾;三是发挥好班组长、党小组长、工会小组长、机长教员的作用;四是注意倾听员工心声,及时掌握思想动态;五是做好后勤保障,送清凉,送温暖,及时对生病、困难员工进行走访;六是加强宣传报道,发挥正面激励和引领作用,营造氛围,保持飞行队伍稳定。七是地面干部在旺季生产中要比平时多付出,全力以赴协助飞行干部保障好安全,完成好生产任务。

  七、针对旺季生产期间,新开航线多,要求各分部、科室要做好课件培训和技术指导,充分利用短信、准备网、电话、座谈等各种形式进行安全提示,风险告知,要对飞行中发现的问题及时组织讲评。

  八、在旺季期间要求各分部、科室加强行政管理,严格请销假制度。各分部、科室在旺季期间要严格行政管理和请销假,要按照行政管理权限审批假期,各种休假每天都要汇总上报,以便飞行部统一掌握全飞行部人员流动情况和人员动态。

  九、昆明新28日正式启用,要求各分部、科室一是继续加强昆明机场技术培训;二是从28号开始严格机组搭配;三是成立昆明新机场开航技术指导小组;四是做好特情处置预案;五是加强预先和直接准备,搭配好机组力量。


黄江水车市场 wh2015.51sole.com
恒洋资讯网